IL MEZZOFONDO QUEST’ANNO SI CONFERMA TERRENO DI CONQUISTA!

Muciaccia Grosseto 2021Sono passati alcuni giorni dal termine dei Campionati Italiani Juniores e Promesse. Sono state tre giornate intense, ricche di gare e soddisfazioni. A partire dalle tre medaglie conquistate dalle nostre ragazze, ma non solo. Abbiamo avuto bei piazzamenti e vari primati personali. Queste sono le notizie più belle quando si gareggia in contesti di livello nazionale. Brave ragazze!

Partiamo dalla medaglia d’argento conquistata da Alessia Muciaccia nei 1500 Juniores, abbassando notevolmente il personale con 4’32”51, nuovo record societario di categoria. Argento preceduto dal bronzo ottenuto due giorni prima negli 800, in cui ha corso vicina al suo primato, in 2’11”33. Da sottolineare che in entrambe le gare è arrivata davvero a poco distanza dalla prima classificata. Bravissima Alessia, e complimenti anche al suo allenatore Tonino Ferro.Giuseppetti Grosseto 2021

L’altra medaglia, anch’essa di bronzo, è arrivata ancora dagli 800 metri, questa volta Promesse. A conquistarla è stata Elisa Giuseppetti, bravissima a migliorare anche il suo personale, con il tempo di 2’08”58. Doppio impegno anche per lei, con un bellissimo miglioramento nei 1500 metri, forieri di un ottimo quarto posto con 4’25”43. Senza dimenticare che entrambi i risultati rappresentano i nuovi primati societari di categoria! Complimenti ad Elisa ed al suo tecnico Emilio De Bonis.

Un altro bellissimo quarto posto condito dal primato personale è arrivato nel salto in alto Promesse ad opera di Flaminia Fracassi, bravissima ad issarsi oltre quota 1,75. Sesto posto nel disco Juniores per Claudia Giuliani con 39,56. Nei 10000 metri di marcia Promesse ottava Grazia Pusillico con 59’12”58 e undicesima Alice Leonardi con 60’43”04. Nei 3000 siepi Juniores ottava piazza per Chiara Fucelli con 12’05”94.

5000 metri Promesse che hanno visto Elisa Ferrante chiudere al tredicesimo posto con 18’28”57, stessa piazza di Francesca Amadori nel giavellotto Juniores con 38,29. Michela Teloni ha lanciato il martello a 43,92, giungendo quindicesima nelle Promesse, e negli 800 metri della stessa categoria Erika Fabiani ha chiuso al 23esimo posto con 2’18”55.

Abbiamo partecipato con entrambe le staffette 4×400. Le Juniores sono giunte none col tempo di 4’07”64 (Caterina Ranieri, Chiara Fucelli, Manar El Hindawy e Alessia Muciaccia), mentre le Promesse tredicesime con 4’06”56 (Bianca Viani, Erika Fabiani, Elisa Ferrante ed Elisa Giuseppetti).

Nel frattempo a Roma è arrivato un risultato molto interessante, e parliamo del 9’09″51 di Sofiia Yaremchuk nei 3000, primato societario Assoluto (escludendo le atlete straniere, lì resta il 9’06″68 di Trine Pilskog) tolto a Marzena Michalska. E ricordiamo che Sofiaa è stata appena annunciata come nuovo ingresso nel Centro Sportivo Esercito!