LE SUPER LANCIATRICI FANNO TRE SU TRE!

Zabarino Lucca 2019I Campionati Italiani invernali di lanci ci hanno regalato uno stupendo tris di medaglie. A Lucca erano presenti tre nostre atlete, e nessuna ha mancato l’appuntamento con il podio. Partiamo da chi è salita sul gradino più alto, e stiamo parlando di Sara Zabarino nel giavellotto Promesse.

Sara ha ottenuto il suo nuovo primato personale con 54,13, vincendo per distacco, e inoltre salendo sul podio anche della classifica Assoluta, al terzo posto. Niente male come seconda gara stagionale!

Ora passiamo a chi il titolo Promesse l’ha sfiorato, mancandolo di soli 30 centimetri; Eleonora Cassalini è stata bravissima anche lei a siglare il suo primato all’ultimo lancio, scagliando il disco a 42,53. Restando nel disco, primo campionato italiano con la nostra maglia per Valentina D’Urzo e subito un podio, nella gara Assoluta. Valentina ha lanciato a 51,35, seconda prestazione personale di sempre, e miglior risultato dal 2015, ottenendo la terza piazza. Benvenuta Valentina!

Nel frattempo a Cassino si è svolta la seconda fase regionale del CdS di cross, in attesa della finale sui prati di Venaria Reale (TO) tra due settimane. A livello Juniores terzo e quinto posto rispettivamente per Benedetta Antonelli e Viola Fedeli, e classifica di società che ci vede al comando. Nella gara Assoluta di 8km buona la terza piazza di Angelica Apuzzo. Mentre Marta Castelli si è aggiudicata il challenge regionale di cross corto. Nelle gare giovanili, valide come campionato regionale individuale, decimo posto per Viola Giancaterino nelle Cadette, che acquisisce così il diritto a partecipare ai Campionati Italiani Cadetti a Venaria. Mentre le Ragazze dell’Atletica Frascati, società a noi collegata, hanno primeggiato nella classifica di società.

Torniamo un attimo indietro al 17 febbraio, quando a Latina si è svolta la prima gara outdoor della stagione, con una numerosa partecipazione delle nostre atlete del settore giovanile. Fa molto piacere vedere nostre ragazze gareggiare anche fuori dalla provincia. A proposito di gare outdoor, sabato a Roma si è svolta la consueta manifestazione outdoor di apertura, “Benvenuto 2019”, caratterizzata da una folta partecipazione e da un vento fastidioso e molto freddo, con una buona delegazione di Acsine presenti. In basso trovate i risultati di entrambe le manifestazioni.

Domenica Sofiia Yaremchuk si è aggiudicata la corsa su strada “X Milia” (km 14,800). Mentre il giorno precedente si è corsa la “Corriamo il derby”, gara su strada non competitiva organizzata dalla nostra società in collaborazione con la Camera di Commercio di Roma e la Fiera di Roma, che ha visto la partecipazione di oltre 600 persone, metà romanisti e metà laziali, per una giornata di corsa e divertimento. C’è soddisfazione per aver ideato e organizzato tale evento, e l’auspicio è quello di farlo diventare un appuntamento fisso ogni anno, con una partecipazione sempre più ampia!