Ginevra di Mugno trionfa nel cross in un week end impegnativo

Week end impegnativo con atlete impegnate ad Ancona, Rieti, Pescara, Avellino e Arce dove si è disputato il Campionato regionale di Cross.

Partiamo dalla gara nel frusinate, con una giornata più primaverile che invernale ed un percorso tosto ma ben organizzato, le nostre ragazze si sono ben comportate, portandoci in testa sia nella prova Allieve che in quella Juniores.

Di Mugno CrossAll’esordio con la nostra maglia, Ginevra Di Mugno vince il titolo regionale con ampio margine, prendendo la testa dall’inizio alla fine della prova. Mai in discussione la vittoria nella gara in cui si distinguono anche Aurora D’Amico (8ª) e Sara Bocchino (10ª). Con più fatica, ma meritevoli di essere comunque giunte all’arrivo in una gara dai diversi ritiri, Stella Rapiti e Clarissa Consalvi. Tra le Junior, Chiara Fucelli,  Flavia Ceracchi e Giorgia Putzulu si piazzano dalla seconda alla quarta posizione mentre in campo assoluto Svitlana Pashkevych arriva decima e ci fa conquistare punti per la qualificazione nazionale con diverse mezzofondiste alle prese con i malanni di stagione.

Tra le Cadette buona prova di Sofia Pennica, così come Veronica Cerroni nel cross corto.

Nelle prove extra regione, Valentina D’Urzo apre la sua stagione con 45,92 nel Disco ad Avellino e Miriam Franco nella marcia di Pescara giunge al termine dei 10 km in 1h02’53”.

Il gruppo più numeroso era presente ad Ancona e nelle tre sessioni di gara segnaliamo i numerosi primati personali spesso con doppia gara 60 e 200 con Giulia Di Benedetto (7″98 – 25″82),  Alice Calvaruso (25″91), Rebecca Rialti (8″25 – 26″90),  Lena Teodoro (29″13 cadetta) , Elisabetta Palmieri (8″75 – 29″16), Sofia Roselli (8″59 – 29″52 cadetta), Alice Buccolini (30″73) e Maia Sofia Goglia (8″98 – 30″77). Sfortunata Erika Fabiani nei 1500, vittima di due chiodate e comunque all’arrivi con un 5’00″49 che non rispecchia sicuramente il suo valore.

anconaA Rieti gara a doppia lettura per Aurora Latini in qualifica 8″04 ma nella finale sfreccia in 7″82 sui 60. Nella stessa gara Elisa Andreini 7″92 in batteria e 7″89 in finale, Camilla Di Censi (8″28 e 8″14) e Giada giocondi (8″44).

Giorgia Del Prete si cimenta sia sui 60hs (9″29) che nel Lungo, vincendolo in 5,54. Elisa Marcovaldi, in una gara di Alto condizionata dalla logistica, supera l’1,56. Esordio vincente anche per Federica Ottoveggio con la nostra maglia nel triplo, chiudendo in 11,93.